昔は座布団が、ただの布団みたいでした。
こんにちは♪
そろそろブログトップの写真を変更しようかと思ってる よしお です。
いつまでも赤ん坊のままの写真では詐欺とか言われちゃいますよね。
そこでぴょん子に「いらっしゃいませ~♪」のポーズを取ってもらいました。
「ぴょん子、こんな感じに・・・
ポーズをとってくださ~い」
(-ω-;)ウーン なんか、威圧感があるな~。
こうやって比較しちゃうと差が歴然としますねぇ。
もう昔のちっちゃかわいい頃には戻れないんですね。(^_^;)
ところで、前回お話ししました栗の渋皮剥きですが、
栗が油まみれになるので味に影響するのではと心配しましたが、
全く影響なく、美味しくいただきました。(*^▽^*)
改めて手順をコピペしておきますと・・・
熱湯で2分ほど栗をゆでて鬼皮をむいたあと、渋皮に必ず切れ込みを入れて
(切れ込みを入れないと油がはねるおそれがあります)フライパンで炒めます。
油の量は、炒め物をするときよりは少し多めで、炒める目安は、渋皮の色が
かわるくらいです。
ということです。栗の皮むきでお困りの方は、是非お試し下さい。
《ぴょん子ファーム3》
第2弾で育てたものは残念ながら全滅してしまいまして、懲りずに第3弾を始めています。
今回は土を変えて挑戦することになりました。
(と言っても土の入れ替えは母がやり、私は種を蒔いただけです)
3日経過した今日、芽が一斉に出てきました。
まだ弱々しい感じでちょっと心配ですが、三度目の正直で今度こそ育ってもらいたいです。
ちなみに、母が庭で育てた小松菜は収穫して人間がいただきました。
(私はぴょん子にもあげようと思ったのですが、母が全部おひたしにしちゃってました)
しかし、成長が遅かったのか、そういう品種なのか、
スーパーで買ってくる小松菜よりもこわかったです。(方言?固いってことね)
プロの農家さん、凄いっす。
そろそろブログトップの写真を変更しようかと思ってる よしお です。
いつまでも赤ん坊のままの写真では詐欺とか言われちゃいますよね。
そこでぴょん子に「いらっしゃいませ~♪」のポーズを取ってもらいました。
「ぴょん子、こんな感じに・・・
ポーズをとってくださ~い」
(-ω-;)ウーン なんか、威圧感があるな~。
こうやって比較しちゃうと差が歴然としますねぇ。
もう昔のちっちゃかわいい頃には戻れないんですね。(^_^;)
ところで、前回お話ししました栗の渋皮剥きですが、
栗が油まみれになるので味に影響するのではと心配しましたが、
全く影響なく、美味しくいただきました。(*^▽^*)
改めて手順をコピペしておきますと・・・
熱湯で2分ほど栗をゆでて鬼皮をむいたあと、渋皮に必ず切れ込みを入れて
(切れ込みを入れないと油がはねるおそれがあります)フライパンで炒めます。
油の量は、炒め物をするときよりは少し多めで、炒める目安は、渋皮の色が
かわるくらいです。
ということです。栗の皮むきでお困りの方は、是非お試し下さい。
《ぴょん子ファーム3》
第2弾で育てたものは残念ながら全滅してしまいまして、懲りずに第3弾を始めています。
今回は土を変えて挑戦することになりました。
(と言っても土の入れ替えは母がやり、私は種を蒔いただけです)
3日経過した今日、芽が一斉に出てきました。
まだ弱々しい感じでちょっと心配ですが、三度目の正直で今度こそ育ってもらいたいです。
ちなみに、母が庭で育てた小松菜は収穫して人間がいただきました。
(私はぴょん子にもあげようと思ったのですが、母が全部おひたしにしちゃってました)
しかし、成長が遅かったのか、そういう品種なのか、
スーパーで買ってくる小松菜よりもこわかったです。(方言?固いってことね)
プロの農家さん、凄いっす。
スポンサーサイト